Potensi Daerahku Demak
Assalamu'alaikum....
Pada kali ini saya akan memposting potensi daerahku yakni Demak.
Selamat membaca...!
Salah satu
potensi daerahku ialah dalam hal Holtikultura, diantaranya:
1. Tanaman Padi
Daerah Demak menjadi salah satu daerah penyangga pangan
nasional. Pada tahun 2010 luas panen bersih sekitar 100.853 hektar dengan
menghasilkan 574.543 ton gabah kering giling. Dan produktivitasnya mencapai 56,96
kwintal/hektar.
2. Buah Jambu
Didaerah Demak jambu yang paling dibudayakan adalah jenis
delima dan citra karena memiliki bentuk padat dan menawan dan rasa manis nan
segar. Jambu ini bahkan ditetapkan sebagai varietas unggulan menurut surat
keputusan Menteri Pertanian Nomor 512/kpts/SR tanggal 12 Desember 2005.
3. Buah Belimbing
Buah belimbing juga merupakan buah yang menjadi ciri khas
daerah Demak. Buah belimbing banyak ditanam di Desa Betokan dan Tempuran. Jenis
belimbing yang cukup populer diantaranya kunir ( kuning), kapur (putih), dan
jingga (merah).
4. Bawang Merah
Jenis bawang yang dibudayakan ada 3 (tiga), yaitu : lokal,
timor dan bima. Dan jenis yang paling sering ditanam ialah jenis timor dan
lokal. Daerah yang sangat dikenal sebagai penghasil bawang merah unggul ialah
Desa Pasir kecamatan Mijen.
Komentar
Posting Komentar